Semangkuk Ramen Asal Hiroshima
Heni Pridia - Personal Name (Pengarang)
Artikel
2022
: Kompas
Ternyata kelezatan ramen tersebut berpangkal pada penyiapan kaldu yang tidak main-main. Direbus perlahan di atas api kecil hingga sari kaldunya
terekstrak sempurna. Hasilnya, kuah yang lebih kental dibandingkan kuah ramen di resto lainnya. Selain kaldu, helai-helai mi juga memegang peran sebagai penentu kelezatan ramen. Dibuat a la minute dan bisa disaksikan pengunjung lewat jendela kaca. Patut dicicipi gyoza sebagai appetizer. Semacam pangsit dalam makanan China, tetapi dimasak dengan cara dipanggang. Kulit gyoza yang renyah dengan isian yang tak melawan saat digigit. Disantap dengan dicelupkan dahulu ke dalam saus khusus untuk gyoza yang serupa kecap asin Jepang. Sedap!
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Dosen Pembimbing |
|
Pengarang |
Heni Pridia - Personal Name (Pengarang) |
No. Panggil |
AR DOS 2022 |
Subyek |
BKD : Heni Pridia
|
Klasifikasi |
AR0011 |
GMD |
Artikel |
Penerbit |
Kompas |
Tahun Terbit |
2022 |
Tempat Terbit |
|
Citation
Heni Pridia. (2022).
Semangkuk Ramen Asal Hiroshima().:Kompas
Heni Pridia.
Semangkuk Ramen Asal Hiroshima().:Kompas,2022.Artikel
Heni Pridia.
Semangkuk Ramen Asal Hiroshima().:Kompas,2022.Artikel
Heni Pridia.
Semangkuk Ramen Asal Hiroshima().:Kompas,2022.Artikel