Analisis Pengaruh Bea Keluar Biji Kakao dan Nilai Tukar Terhadap Ekspor Biji Kakao dan Produk Olahan Kakao Indonesia Tahun 2014-2018


Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada saat pungutan bea keluar sebesar 0 (nol) Rupiah adalah titik terendah nilai devisa ekspor kakao total selama periode penelitian dan tidak ada peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan tahun-tahun lainnya. Dampak pengenaan BK terhadap ekspor biji kakao cukup efektif untuk mendorong perkembangan industri pengolahan kakao di Indonesia. Namun demikian, Pemerintah perlu mengevaluasi kembali pelaksanaan kebijakan bea keluar biji kakao dengan tujuan untuk meningkatkan penerimaan melalui devisa ekspor. Dari penelitian ini didapatkan informasi bahwa nilai sumbangan efektif bea keluar terhadap devisa ekspor biji kakao dan produk olahan sebesar 18,11%, sedangkan nilai sumbangan efektif nilai kurs terhadap devisa ekspor biji kakao dan produk olahan sebesar 14,67%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel bea keluar memiliki pengaruh lebih dominan terhadap devisa ekspor biji kakao dan produk olahan daripada variabel nilai tukar/kurs


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Dosen Pembimbing Dr. Bambang Irawan, M.Si, MM
Pengarang Teguh Wibowo - Personal Name (Pengarang)
No. Panggil SKR AP 2019
Subyek Skripsi-Adm Publik-Kuantitatif
Bea Keluar
Nilai Tukar
kurs
Devisa Ekspor
Klasifikasi S190319
GMD Administrasi Publik
Penerbit Program Studi Administrasi Publik
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Jakarta


Citation

Teguh Wibowo. (2019).Analisis Pengaruh Bea Keluar Biji Kakao dan Nilai Tukar Terhadap Ekspor Biji Kakao dan Produk Olahan Kakao Indonesia Tahun 2014-2018(Revision).Jakarta:Program Studi Administrasi Publik

Teguh Wibowo.Analisis Pengaruh Bea Keluar Biji Kakao dan Nilai Tukar Terhadap Ekspor Biji Kakao dan Produk Olahan Kakao Indonesia Tahun 2014-2018(Revision).Jakarta:Program Studi Administrasi Publik,2019.Administrasi Publik

Teguh Wibowo.Analisis Pengaruh Bea Keluar Biji Kakao dan Nilai Tukar Terhadap Ekspor Biji Kakao dan Produk Olahan Kakao Indonesia Tahun 2014-2018(Revision).Jakarta:Program Studi Administrasi Publik,2019.Administrasi Publik

Teguh Wibowo.Analisis Pengaruh Bea Keluar Biji Kakao dan Nilai Tukar Terhadap Ekspor Biji Kakao dan Produk Olahan Kakao Indonesia Tahun 2014-2018(Revision).Jakarta:Program Studi Administrasi Publik,2019.Administrasi Publik

 



Information

Repository merupakan kumpulan dari skripsi, tesis, jurnal, laporan penelitian, dll yang dapat di download secara gratis

Media Sosial

Facebook Repository STIAMI Official
Youtube Repository STIAMI Official
Instagram Repository STIAMI Official

Saran

Kami berharap masukan, kritik dan saran dari saudara/i semua terhadap Repository Institut STIAMI, harap hubungi kami

Klik