Record Detail

Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)

Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)


Penelitian ini menganalisis peningkatan kualitas makanan melalui
digitalisasi sistem pemesanan bahan baku di kapal KM Dorolonda PT
PELNI (Persero). Digitalisasi diterapkan untuk mengatasi kendala dalam
suplai bahan baku, seperti pemalsuan nota belanja, proses belanja yang
memakan waktu lama, serta kualitas bahan baku yang tidak sesuai standar.
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kendala dalam penggunaan
Warehouse Management System (WMS) serta mengevaluasi dampaknya
terhadap kualitas makanan dan kepuasan pelanggan. Metode penelitian
yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan
data melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa implementasi WMS menghadapi beberapa kendala, seperti adanya
gangguan sistem (system down), kesalahan input data, dan kurangnya
pelatihan karyawan. Namun, penggunaan WMS tetap berdampak positif
dalam meningkatkan manajemen waktu, kualitas bahan baku, dan sistem
persediaan yang lebih baik, sehingga berkontribusi pada peningkatan
kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, meskipun masih terdapat kendala
teknis, digitalisasi melalui WMS berperan penting dalam meningkatkan
kualitas makanan dan kepuasan pelanggan di PT PELNI (Persero).


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Dosen Pembimbing Lila Muliani, S.T.P,. M.Par
Author(s) Eka Mandasari - Personal Name (Pengarang)
Call Number SKR HOSPAR 2025
Subject(s) Pariwisata, Transportasi, Digitalisasi, Kualitas M
Classification S250018
GMD Hospitality dan Pariwisata
Publisher Institut STIAMI
Publishing Year 2025
Publishing Place Jakarta


Citation

Eka Mandasari. (2025).Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)(Revision).Jakarta:Institut STIAMI

Eka Mandasari.Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2025.Hospitality dan Pariwisata

Eka Mandasari.Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2025.Hospitality dan Pariwisata

Eka Mandasari.Analisis Peningkatan Kualitas Makanan Dengan Pemanfaatan Digitalisasi Pada Sistem Order Bahan Baku Uktu Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Kapal KM. Dorolonda PT. Pelni (Pesero)(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2025.Hospitality dan Pariwisata

 



Information

Repository merupakan kumpulan dari skripsi, tesis, jurnal, laporan penelitian, dll yang dapat di download secara gratis

Media Sosial

Facebook Repository STIAMI Official
Youtube Repository STIAMI Official
Instagram Repository STIAMI Official

Saran

Kami berharap masukan, kritik dan saran dari saudara/i semua terhadap Repository Institut STIAMI, harap hubungi kami

Klik