Analisis Fungsi Cost Control dalam Efisiensi Biaya Operasional di Resto Cumi-Cumi by Grandin Studi Kasus Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta


Fungsi Cost Control berfokus untuk menganalisa dan mengevaluasi semua
biaya agar terhindari dari penyimpangan yang mungkin terjadi dalam
kegiatan operasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya,
kendala dan solusi dalam fungsi dari seorang Cost Control dalam efisiensi
biaya operasional, serta mengetahui penyebab terjadinya perbedaan biaya
aktual dan biaya standar. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini
menggunakan Teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari
penelitian ini menujukkan bahwa : 1) pengendalian food cost di Hotel Grand
Dafam Ancol Jakarta belum Efisien karena terdapat selisih antara actual
food cost dan standar food cost, 2) terjadinya selisih yang merugikan
tersebut disebabkan dari kurang nya pemantauan dalam pembuatan menu
makanan yang sesuai dengan standar resep dan juga kurang optimal
dalam perbandingan vendor pada saat hari-hari besar pada saat harga naik.
Dengan hasil yang didapatkan pada penelitian ini diharapkan, kepada Hotel
Grand Dafam Ancol Jakarta menjadi masukan terhadap efisiensi biaya
operasional.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Dosen Pembimbing Sukarni Novita Sari, S.Sos. MA
Author(s) Ani Sopianah - Personal Name (Pengarang)
Call Number SKR HOSPAR 2024
Subject(s) Cost Control, Efisiensi, Biaya Operasional
Classification S2400170
GMD Hospitality dan Pariwisata
Publisher Institut STIAMI
Publishing Year 2024
Publishing Place Jakarta


Citation

Ani Sopianah. (2024).Analisis Fungsi Cost Control dalam Efisiensi Biaya Operasional di Resto Cumi-Cumi by Grandin Studi Kasus Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta(Revision).Jakarta:Institut STIAMI

Ani Sopianah.Analisis Fungsi Cost Control dalam Efisiensi Biaya Operasional di Resto Cumi-Cumi by Grandin Studi Kasus Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2024.Hospitality dan Pariwisata

Ani Sopianah.Analisis Fungsi Cost Control dalam Efisiensi Biaya Operasional di Resto Cumi-Cumi by Grandin Studi Kasus Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2024.Hospitality dan Pariwisata

Ani Sopianah.Analisis Fungsi Cost Control dalam Efisiensi Biaya Operasional di Resto Cumi-Cumi by Grandin Studi Kasus Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta(Revision).Jakarta:Institut STIAMI,2024.Hospitality dan Pariwisata

 



Information

Repository merupakan kumpulan dari skripsi, tesis, jurnal, laporan penelitian, dll yang dapat di download secara gratis

Media Sosial

Facebook Repository STIAMI Official
Youtube Repository STIAMI Official
Instagram Repository STIAMI Official

Saran

Kami berharap masukan, kritik dan saran dari saudara/i semua terhadap Repository Institut STIAMI, harap hubungi kami

Klik